Слоёный мясной рулет с начинкой
Ингредиенты
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- приправа "итальянские травки" - 2 ч.л.
- соль
- подсолнечное масло для жарки грибов и овощей
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Шампиньоны порезать кубиками.
Обжарить на сковороде до готовности на подсолнечном масле.
2. Морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
Нашинковать мелко петрушку, добавить к овощам и мало потушить.
3. Мясо разрезать и отбить (у меня свиная нарезка).
Поделить на 5 частей (пластинок).
Посолить по вкусу и посыпать приправой (у меня "Итальянские травки" )
4. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане, перемешать.
5. В блюдо для запекания выложить 1-ый пласт мяса.
Смазать его сметаной с чесноком.
Сверху выложить грибы (только половину).
Накрыть вторым пластом мяса.
Смазать его сметаной с чесноком.
Выложить овощи.
Накрыть ещё одним пластом мяса, смазать его сметаной с чесноком.
Выложить грибы. Накрыть мясом.
6. "Завернуть" мясной рулет в полосы сырокопченого бекона.
7. Накрыть блюдо фольгой для запекания, закрепив края вокруг блюда.
8. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час.
За 20 минут до готовности убрать фольгу, чтоб дать рулету подрумяниться.
Приятного аппетита!
Видео рецепт