Гречневая каша с курицей
Ингредиенты
- масло сливочное - 70 гр.
- соль
- масло растительное
- вода - 2 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Варим куриный окорочок в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук чистим и нарезаем его маленькими кусками.
Свежайшую морковь также почистим и натираем ее на маленькой терке.
Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде до полной готовности.
Готовый куриный окорочок достаем из куриного бульона.
Высыпаем в этот бульон промытую гречневую крупу и варим ее до полной готовности.
С вареного куриного окорочка снимаем все мясо и мелко его нарезаем.
Гречневая каша у нас сварилась.
Добавляем в нее нарезанное куриное мясо, обжаренные лук с морковью и мало сливочного масла (я добавила приблизительно 70 гр)
Перемешаем гречневую кашу и закрыв кастрюлю крышкой дадим ее настоятся минут 15-20.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
вторые блюда из круп