Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • укроп - 1 пучок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

С грибов снимите верхний слой, вымойте.

Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.

Вид вырезки овощей можно поменять, исходя из личных предпочтений.

Поначалу отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.

Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов воды.

Добавляем морковь и болгарский перец.

Тушим все приблизительно 3-5 минут.

Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.


Гречневую крупу по мере надобности переберите, помойте в прохладной воде.

Воду слейте.

Если сковорода подойдёт для духовки, то сможете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) либо переложить обжаренные овощи в форму для запекания.

Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее умеренно по всей поверхности.

Добавляем воду пока она не покроет гречку.

Непременно подсолите.

Отравляем в духовку на 45 минут.

Температура - 200 градусов.

За всё время изготовления размешивали гречку 2 раза.

После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.

Когда каша потомилась, размешайте ее.

Подавайте гречку в жарком виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация