Гречка с шампиньонами и овощами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
С грибов снимите верхний слой, вымойте.
Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и грибы.
Вид вырезки овощей можно поменять, исходя из личных предпочтений.
Поначалу отправим лук обжариваться на сковороду до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку грибы и обжариваем до полного испарения выделенной их грибов воды.
Добавляем морковь и болгарский перец.
Тушим все приблизительно 3-5 минут.
Солим, перчим и добавляем мелко порубленный укроп.
Гречневую крупу по мере надобности переберите, помойте в прохладной воде.
Воду слейте.
Если сковорода подойдёт для духовки, то сможете в неё всыпать гречку (1 неполный стакан) либо переложить обжаренные овощи в форму для запекания.
Выложить поверх овощей с грибами гречневую крупу, распределяя ее умеренно по всей поверхности.
Добавляем воду пока она не покроет гречку.
Непременно подсолите.
Отравляем в духовку на 45 минут.
Температура - 200 градусов.
За всё время изготовления размешивали гречку 2 раза.
После духовки дайте постоять блюду под крышкой 5-7 минут.
Когда каша потомилась, размешайте ее.
Подавайте гречку в жарком виде как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Видео рецепт