Свинина с брокколи и перцем
Ингредиенты
- бульон (мясной) — 150 мл.
- соевый соус — 3 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
- соль и перец
- сахар (щепотка)
Приготовления - пошаговый рецепт
Вымойте мясо прохладной водой, обсушите картонным полотенцем и нарежьте полосами шириной 1,5 см.
Потом поперчите, посолите и посыпьте крахмалом.
Размешайте.
На широкой сковороде отлично разогрейте масло.
Обжарьте мясо до готовности, а потом снимите его со сковороды, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Брокколи вымойте и разберите на отдельные соцветия.
Очистите болгарский перец и нарежьте соломкой.
Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
На сковороде в течение 1 минутки обжаривайте лук, болгарский перец и брокколи, а потом добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Полейте овощи соевым соусом, добавьте бульон и доведите до кипения.
Добавьте к овощам мясо и орешки кешью и тушите всё вкупе в течение 4-5 минут.
Потом положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.
Подавайте на стол с рисовым гарниром.
P. S. Брокколи можно поменять цветной капустой, добавить грибы.
Заместо свинины использовать говядину.
Видео рецепт