Японские жареные пельмени
Ингредиенты
- пекинская капуста - 130 гр.
- имбирь - 20 гр.
- чеснок - 5 зубчиков
- кунжутное масло - 25-30 мл.
- соевый соус - 45 мл.
- крахмал- 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
1) Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.
Потом равномерно вводите жаркую воду и сходу замешивайте тесто.
Перемешивайте тесто поначалу лопаткой, а потом руками.
Процесс вымешивания займет более 5 минут.
После этого заверните тесто в пищевую пленку и охладите.
2) Мясо нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Смешайте фарш с капустой, мелко натертым имбирем и чесноком, сахаром и крахмалом.
Влейте соевый соус и кунжутное масло.
Все хорошо размешайте.
3) Поверхность стола необходимо присыпать мукой.
Тонко раскатайте тесто и вырезайте маленькие кружочки.
На каждый кружочек теста положите по 1 ч.л. внутренности и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.
Обжаривайте гедза на сковороде в маленьком количестве масла до румяной корочки.
4) Потом влейте мало воды, закройте крышкой и продолжайте изготовление до того времени, пока вся влага не выкипит.
Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленоватым луком.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт