Чебуреки на заварном тесте
Ингредиенты
- говяжий бульон либо вода – 120 мл.
- лук – 150 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- чёрный перец
- хмели-сунели
- растительное масло - для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем с фарша.
Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон поменять прохладной кипячёной водой). Вымешиваем фарш.
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяточек.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
Тесто выходит упругое и эластичное.
Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей.
Каждый кусок подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым кусочком теста поступаем точно также.
В итоге получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 гр.
Сейчас берём один шарик, раскатываем его в узкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края с помощью вилки.
Также делаем все чебуреки.
Жарим чебуреки.
В сковороду наливаем растительное масло в палец шириной, хорошо его разогреваем, закладываем чебуреки.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со 2-ой стороны.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избытки масла.
Чебуреки получаются с неописуемо смачным, хрустящим тестом и очень сочной и смачной внутренностью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самые смачные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная внутренность (не водянистая, а конкретно сочная!!!), что ещё необходимо для наивкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени.