Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • говяжий бульон либо вода – 120 мл.
  • лук – 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло - для жарки

Начинаем с фарша.

Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон поменять прохладной кипячёной водой). Вымешиваем фарш.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяточек.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.

Тесто выходит упругое и эластичное.

Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей.

Каждый кусок подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым кусочком теста поступаем точно также.

В итоге получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 гр.

Сейчас берём один шарик, раскатываем его в узкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края с помощью вилки.

Также делаем все чебуреки.

Жарим чебуреки.

В сковороду наливаем растительное масло в палец шириной, хорошо его разогреваем, закладываем чебуреки.

Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со 2-ой стороны.


Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать избытки масла.

Чебуреки получаются с неописуемо смачным, хрустящим тестом и очень сочной и смачной внутренностью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Самые смачные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная внутренность (не водянистая, а конкретно сочная!!!), что ещё необходимо для наивкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени.

Источник: koolinar.ru
Теги:
чебуреки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация