Лагман с домашней лапшой
Ингредиенты
- зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кипяченная вода - 1 л.
- специи: паприка, зира, кориандр, хмели - сунели
- для домашней лапши:
- яйцо- 1 шт.
- мука - 200 гр.
- соль - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яичко, вилкой замешиваем тесто.
Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтоб тесто было тугое.
Потом помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.
2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко шириной 1 мм, присыпаем мукой с обеих сторон, потом сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 мм.
Точно также поступаем со 2-ой частью теста.
2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- большими квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусочками, чеснок мелко.
3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо малость солим.
4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, потом добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минутки, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.
5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль.
Добавляем соль и сахар.
6. Закрываем крышкой, на слабом огне пусть томится 40- 50 минут.
7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минутку и выключаем.
8. В кастрюлю с кипящей водой ( за ранее подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, повсевременно помешивая.
9. Подача:
В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а потом наливаем лагман.