Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • кипяченная вода - 1 л.
  • специи: паприка, зира, кориандр, хмели - сунели
  • для домашней лапши:
  • яйцо- 1 шт.
  • мука - 200 гр.
  • соль - щепотка

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яичко, вилкой замешиваем тесто.

Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтоб тесто было тугое.

Потом помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.

2. Тесто разрезаем на 2 части, берем одну часть и раскатываем очень тонко шириной 1 мм, присыпаем мукой с обеих сторон, потом сворачиваем в рулет и нарезаем лапшу среднего размера, где -то 3-4 мм.

Точно также поступаем со 2-ой частью теста.

2. Для лагмана нарезаем овощи: лук - полукольцами, морковь-толстой соломкой, перец- большими квадратиками, помидоры -полукольцами, картофель - средними квадратами, мясо - средними кусочками, чеснок мелко.

3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо малость солим.

4. Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, потом добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минутки, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.

5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль.

Добавляем соль и сахар.

6. Закрываем крышкой, на слабом огне пусть томится 40- 50 минут.

7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минутку и выключаем.

8. В кастрюлю с кипящей водой ( за ранее подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, повсевременно помешивая.

9. Подача:

В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а потом наливаем лагман.

https://youtu.be/D-afhYruy0w
Источник: koolinar.ru
Теги:
паста

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация