Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • соль
  • пряности
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло растительное 150 мл.
  • яичко (желток) 1 шт.
  • молоко 50 мл.

В теплое молоко вливаем теплую воду, всыпаем соль, разрыхлитель и муку частями.

Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем его на 15 минут.

Готовим начинку.

Режем мелко лук, добавляем его в фарш, солим по вкусу и всыпаем пряности.

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем очень тонко, подсыпая незначительно мукой.

Одну часть поливаем приготовленным маслом и выкладываем 1/4 часть внутренности, сверху накрываем 2-ой частью теста, поливаем маслом и раскладываем также начинку.

Сворачиваем в рулет, а потом в улитку.

Также поступаем с оставшимися 2-мя частями теста.

Отправляем "улитки" в холодильник на 20 минут.

Раскатываем лепешки на бумаге ( поперечник 24-26 см ), смазываем консистенцией желтка с молоком, исполняем узор вилкой по желанию, отправляем в духовку на 35 минут при 190 градусах.

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация