Воздушные бабушкины плюшечки розочки
Ингредиенты
- мука пшеничная 380 гр.
- яблоки 3 шт.
- масло сливочное 3 ст.л.
- орешки любые 50 гр.
- сахар 3 ст.л.
- алкоголь для замачивания изюма 30 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Изюм заливаем алкоголем.
В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Оставляем подходить на 30 минут.
Яблоки очищаем и нарезаем маленьким кубиком.
Тесто немного обминаем и раскатываем в узкий пласт на поверхности, немного посыпанной мукой.
Намазываем пласт мягеньким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орешки.
Скатываем в рулет.
При помощи нити разрезаем на маленькие булочки-плюшки.
Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
При желании посыпаем сладкой пудрой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки