Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • мука пшеничная 380 гр.
  • яблоки 3 шт.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • орешки любые 50 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • алкоголь для замачивания изюма 30 мл.

Изюм заливаем алкоголем.

В теплое молоко добавляем перечисленные ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Оставляем подходить на 30 минут.

Яблоки очищаем и нарезаем маленьким кубиком.

Тесто немного обминаем и раскатываем в узкий пласт на поверхности, немного посыпанной мукой.

Намазываем пласт мягеньким маслом, раскладываем яблоки, отжатый изюм и орешки.

Скатываем в рулет.

При помощи нити разрезаем на маленькие булочки-плюшки.

Низ плюшки обмакиваем в муку и раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

При желании посыпаем сладкой пудрой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация