Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • сливочное масло – 10 гр.
  • дополнительно:
  • вода – 1 л.
  • сода – 1 ст.л.
  • большая соль (либо кунжут/мак)

1. Приготовить тесто:

• просеять муку

• добавить соль, сахар, дрожжи – перемешать

• добавить молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло

• замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

2. Накрыть тесто и поставить его на расстойку в теплое место на 60-90 минут

3. Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой поверхность и отлично его обмять

4. Поделить тесто на 3-4 части

5. Из каждого куска скатать шар

6. Накрыть заготовки пищевой пленкой либо полотенцем дать отдохнуть 10-15 минут

7. Сформировать брецели:

• из куска теста скатать маленькую колбаску

• основание ладошки расплющить ее в лепешку прямоугольной формы

• скатать лепешку в рулетик

• 2-мя руками раскатать рулетик в жгут, длиной в 40-70 см (толщина жгута неравномерная – посреди толще, к концам сужается)

• концы заготовки скрестить дважды, а потом закрепить с 2-ух сторон от толстой части кренделя

8. Закипятить воду

9. Добавить в воду соду и уменьшить нагрев

10. По одному положить крендели в кипящую воду – держать по 30-45 секунды

11. Проваренные кредели выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

12. Присыпать большой солью (либо кунжутом/маком)

13. Выпекать в нагретой до 230-250 градусов 15-20 минут

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация