Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 1250 гр. (просеять непременно)
  • для смазывания булочек желток + 2 ст.л. молока
  • кунжут для посыпки

В маленькую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.

Добавить к яичкам нашу опару и муку.

Муку всыпаем частями.

Сначала замешиваем тесто миксером с насадками крюк.

Потом, когда тесто для булочек станет более плотным, убираем миксер, и замешиваем тесто руками.

На весь замес теста у меня ушло около 10 мин.

Тесто должно получится мягеньким, эластичным, не прилипать к рукам.

Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.

Спустя час, тесто малость возросло в объеме.

Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры, не растопленное, а конкретно комнатной температуры.

Замешиваем тесто около 10-15 мин.

Тесто сначала будет привередничать и "проситься на ручки".

Обминаем до того времени, пока тесто не станет послушливым и не станет прилипать к рукам.

Выслать тесто в тепло на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто для булочек возросло в размере практически в 3 раза!

Незначительно обминаем тесто.

Потом отщипываем куски приблизительно по 100 гр.

Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.

Меж булочками должно быть довольно места, потому что после расстойки они увеличатся в размере вдвое.

Сейчас булочки можно мало приплюснуть, это чтоб они были круглыми, прекрасными, умеренно пропеклись, и нам комфортно было сформировывать из их по мере надобности бургеры.

Накрываем полотенцем и даем постоять так практически 40 мин.

Спустя 40 мин булочки отлично поднялись и возросли в размере.

В тарелочку разбиваем яичко, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.

Отлично перемешиваем.

Смазываем наши булочки этой консистенцией из желтка и молока.

Сверху посыпать кунжутом.

Выслать булочки выпекаться в нагретую духовку при 180 С около 20-30 мин.

Булочки выпекаются достаточно стремительно.

Поглядите какие булочки-красавицы.

Румяные, пышноватые, благоуханные булочки!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация