Турецкий хлеб «рамазан пиде»
Ингредиенты
- 200 мл. тёплого молока
- 200 мл. тёплой воды
- 100 мл. растительного масла
- желток+1,5 ст.л. молока для смазывания
Приготовления - пошаговый рецепт
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.
Дальше добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Накрываем и оставляем на час для подъёма.
Дальше делим тесто на две равные части.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.
Руками придаём форму лепёшки.
И смачивая пальцы консистенцией желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.
Потом на сто процентов смазываем лепёшки этой же консистенцией.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб