Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • 200 мл. тёплого молока
  • 200 мл. тёплой воды
  • 100 мл. растительного масла
  • желток+1,5 ст.л. молока для смазывания

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем.

Дальше добавляем тёплую воду, тёплое молоко и растительное масло.

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто.

Накрываем и оставляем на час для подъёма.

Дальше делим тесто на две равные части.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем ещё на 15 минут.

Руками придаём форму лепёшки.

И смачивая пальцы консистенцией желтка с молоком, делаем узоры в виде ромбиков.

Потом на сто процентов смазываем лепёшки этой же консистенцией.

По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем при t 180 °С, 20-25 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация