Хычины, лепешки на сковороде
Ингредиенты
- сыр «сулугуни» - 200 гр.
- зелёный лук - по желанию
- соль (для внутренности)
- сливочное или топленое масло - для смазывания хычинов
Приготовления - пошаговый рецепт
1. просеиваем муку, добавляем соль и воду;
2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не надо);
3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать);
4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки;
5. готовим начинку;
6. для начала отварить картофель;
7. приготовить пюре с добавлением сыра и зелёного лука (по желанию);
8. подождём пока пюре остынет;
9. формируем колобки - 12 шт;
10. собираем хычины как показано на видео;
11. выпекаем на сухой сковороде с 2-ух сторон;
12. смазываем сливочным либо топленым маслом;
13. готово
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки