Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • сыр «сулугуни» - 200 гр.
  • зелёный лук - по желанию
  • соль (для внутренности)
  • сливочное или топленое масло - для смазывания хычинов

1. просеиваем муку, добавляем соль и воду;

2. замешиваем мягкое тесто (будет липнуть к рукам, пусть вас это не смущает, добавлять муку дополнительно не надо);

3. оставляем тесто на час «отдохнуть» (с ним будет легче работать);

4. отдохнувшее тесто делим на 12 равных частей и формируем колобки;

5. готовим начинку;

6. для начала отварить картофель;

7. приготовить пюре с добавлением сыра и зелёного лука (по желанию);

8. подождём пока пюре остынет;

9. формируем колобки - 12 шт;

10. собираем хычины как показано на видео;


11. выпекаем на сухой сковороде с 2-ух сторон;

12. смазываем сливочным либо топленым маслом;

13. готово

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация