Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • лук репчатый — 4 шт.
  • соль
  • пряности
  • масло сливочное (растопить) — 150 гр.
  • масло растительное (без аромата) — 100 ст.л.
  • для смазывания
  • желток яичный — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Смешиваем молоко, воду, соль, муку и разрыхлитель, муку вводим равномерно и замешиваем тесто.

Оставляем на 15 минут.

Для внутренности нарезаем лук, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 4 части, каждую часть округляем и раскатываем в очень узкий пласт.

Собираем катламу: берем слой теста смазываем консистенцией сливочного и растительного масла, раскладываем 1/4 часть фарша, накрываем вторым листом теста, снова смазываем маслом и раскладываем 1/4 часть фарша, сворачиваем в рулет, а потом в улитку.

Помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Таким же образом формируем 2-ой пирог.

Можно делать на пол порции.

Достаем улитку из холодильника, раскатываем поперечников приблизительно 24 см.

Смазываем желтком и молоком, рисуем узоры вилкой.

Выпекаем при 200 градусах 35 минут! Приятного!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация