Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • внутренность:
  • мясо (фарш) 400 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • соль, кориандр, темный перец
  • желток для смазки
  • кунжут
  • мягкое сливочное масло 50 гр.

С теста мы и начнем.

Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр.).

Перемешиваем.

Вводим муку и пару минут отлично вымешиваем.

Тесто выходит гладким, мало упругим.

Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.

После этого тесто делим на четыре равных заготовки (колобка).

Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.

Каждый колобок раскатываем в узкий пласт (лепешку).

Тесто покладистое, приятно работать.

Полученную заготовку смажем мягеньким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр.).

Сейчас складываем лепешку в виде конверта, тем образуя огромное количество слоев.

Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10.

Пусть масло застынет.

За этот период времени подготовим начинку.

Можно взять фарш, но лучше будет порезать мясо и лук маленьким кубиком.

Получится намного сочнее и внутренность будет рассыпчатой.

По вкусу добавим соль, кориандр, темный перец.

Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник.

Разрезаем на четыре части, каждую часть еще мало подкатаем (создадим потоньше).

После этого разрезаем приобретенный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и отлично залепляем.

Сплетаем в косичку и отправляем на приготовленный лист.

Смажем желтком и присыпем кунжутом.

Выпекаем в нагретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.

Эта выпечка сводим меня с разума, в неплохом смысле этого слова!

Непременно попытайтесь повторить!

Дополнительная информация

Тонкое слоеное, хрустящее тесто и неописуемо сочная внутренность. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обыденных пирожков в 2 раза! Сами попытайтесь!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация