Выпечка
Ингредиенты
- внутренность:
- мясо (фарш) 400 гр.
- лук 1-2 шт.
- соль, кориандр, темный перец
- желток для смазки
- кунжут
- мягкое сливочное масло 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
С теста мы и начнем.
Смешиваем теплые молоко и воду, добавляем разрыхлитель, соль и растопленное масло (20 гр.).
Перемешиваем.
Вводим муку и пару минут отлично вымешиваем.
Тесто выходит гладким, мало упругим.
Накрываем пленкой и даем минут 15 отдохнуть.
После этого тесто делим на четыре равных заготовки (колобка).
Округляем и смазываем растительным маслом (по ложки на каждый), даем еще полежать минут 10.
Каждый колобок раскатываем в узкий пласт (лепешку).
Тесто покладистое, приятно работать.
Полученную заготовку смажем мягеньким сливочным маслом (на все четыре части у меня ушло 50 гр.).
Сейчас складываем лепешку в виде конверта, тем образуя огромное количество слоев.
Такие конвертики убираем в морозильную камеру, минут на 10.
Пусть масло застынет.
За этот период времени подготовим начинку.
Можно взять фарш, но лучше будет порезать мясо и лук маленьким кубиком.
Получится намного сочнее и внутренность будет рассыпчатой.
По вкусу добавим соль, кориандр, темный перец.
Каждую подмороженную заготовку теста раскатываем в прямоугольник.
Разрезаем на четыре части, каждую часть еще мало подкатаем (создадим потоньше).
После этого разрезаем приобретенный прямоугольник на две части, но не до конца. На каждую полоску выкладываем фарш и отлично залепляем.
Сплетаем в косичку и отправляем на приготовленный лист.
Смажем желтком и присыпем кунжутом.
Выпекаем в нагретой духовке минут 25-30 (ориентируйтесь на свою духовку), при температуре 180 градусов.
Эта выпечка сводим меня с разума, в неплохом смысле этого слова!
Непременно попытайтесь повторить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тонкое слоеное, хрустящее тесто и неописуемо сочная внутренность. Все это в одном рецепте. И да, друзья, вкуснее обыденных пирожков в 2 раза! Сами попытайтесь!