Пицца на очень вкусном тесте
Ингредиенты
- дрожжи упрессованные - 10 гр. либо 4 гр. сухих дрожжей
- растительное либо оливковое масло - 30 гр.
- не считая того:
- колбаса сырокопчёная, салями, зелёный болгарский перец, свежайший острый чили перец, помидоры черри, сыр гауда.
- свежайший базилик
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва приготовим тесто, потому что это не резвый процесс.
В миску наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Потом вливаем растительное масло, всыпаем в два либо три приёма муку и замешиваем тесто.
Оно выходит мягеньким и совершенно немного липнущим к рукам.
Тесто округляем в колобок.
Чистую миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник для ферментации на 12-20 часов.
После, делим тесто на три равные части, получится три пиццы поперечником 20-22 см.
Либо поделить тесто на две равные части тогда и будет две огромные пиццы диметром около 30 см.
Тесто округляем в колобки, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтоб оно согрелось.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, колобок теста растягиваем в лепёшку руками формирую бортик.
Скалка не пригодится.
Потом перекладываем на пергаментную бумагу.
Я выпекаю сходу две пиццы, если ваша духовка этого не позволяет, выпекайте по очереди.
Приготовленные лепёшки смазываем томатным соусом для пиццы.
У меня одна пицца с сыром и сыровяленой колбасой, другая с салями, с сыром и овощами.
Делаю так:
1-ая! тесто - соус - много сыра - колбаса.
2-ая! тесто - сыр - салями - перцы - помидорки - сыр.
Выпекаем в заблаговременно нагретой духовке до 230-250С режим верх-низ.
Выпекать 7-10 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
По готовности вынимаем, нарезаем на секторы, накидываем листики свежайшего базилика и наслаждаемся.
Ну ооочень смачно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сейчас готовлю пиццу на очень смачном тесте. Это обычная и смачная пища, которая не оставит флегмантичным никого.