Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сахар - 1 ст.л. без верха
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр. )
  • мука просеянная - 500 - 550 гр.

Тесто у нас будет дрожжевое, и делать мы будем его на минеральной воде.


Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.

Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, поначалу лопаткой, а потом рукою.

Я его вымешивала минут 5.


Чтоб тесто резвее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.

У меня тесто подходило полчаса.

И поглядите, как замечательно подошло наше тесто.

Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делаем что запланировали.

Это тесто замечательно подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде.

Дополнительная информация

Это самый наилучший, обычной и дешевый рецепт теста для пирожков и пиццы. Делать тесто - всё смешал и готово! И у меня есть собственный скрытый ингредиент, с помощью которого тесто выходит просто воздушное. Подходит оно практически за полчаса, и выходит несравненно смачное. Я из него хворост жарю - съедается "в лёт!" А пирожки либо пицца из такового теста - это вообщем притча. А ещё это тесто можно делать в деньки поста.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация