Быстрое тесто для пиццы и пирожков
Ингредиенты
- сахар - 1 ст.л. без верха
- сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр. )
- мука просеянная - 500 - 550 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто у нас будет дрожжевое, и делать мы будем его на минеральной воде.
Выливаем в чашу минеральную воду комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, поначалу лопаткой, а потом рукою.
Я его вымешивала минут 5.
Чтоб тесто резвее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой.
У меня тесто подходило полчаса.
И поглядите, как замечательно подошло наше тесто.
Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делаем что запланировали.
Это тесто замечательно подходит и для выпечки в духовке, и для жарки на сковороде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это самый наилучший, обычной и дешевый рецепт теста для пирожков и пиццы. Делать тесто - всё смешал и готово! И у меня есть собственный скрытый ингредиент, с помощью которого тесто выходит просто воздушное. Подходит оно практически за полчаса, и выходит несравненно смачное. Я из него хворост жарю - съедается "в лёт!" А пирожки либо пицца из такового теста - это вообщем притча. А ещё это тесто можно делать в деньки поста.