Пышные хрустящие пирожки с картошкой
Ингредиенты
- растительного масла - 3 ст.л.
- муки приблизительно - 400-500 гр.
- внутренность:
- средних картофелин - 6 шт.
- головка репчатого лука - 1 шт.
- растительное масло для жарки пирожков
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске соединить молоко, воду, соль, разрыхлитель, дрожжи, майонез и растительное масло, перемешать.
Равномерно добавить муку.
Как тесто начнет собираться в шар, вываливать малость муки на стол и выложить тесто.
Незначительно тесто обмять.
Потом смочить руки в растительном масле и собрать тесто в шар.
Выложить тесто назад в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в 2 раза.
Внутренность: отварить картофель на пюре.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С готового картофеля слить воду, положить мало сливочного масла и растолочь в пюре.
Потом добавить жареный лук, перемешать.
Когда тесто подойдет, обмять и опять бросить на 15 минут.
Через 15 минут минут можно сформировывать пирожки.
Как делать пирожки показано на видео!
В сотейник налить растительное масло приблизительно до половины.
Отлично разогреть масло.
В нагретое масло опустить пирожки.
Ложкой поливать пирожки сверху растительным маслом, они тогда сходу вздуваются и становятся пышноватыми.
Поджарить пирожки со всех боков до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладывать на тарелку с картонными полотенцами.
Пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень смачными!!!
Видео рецепт