Чипсы
Ингредиенты
- имбиря - 1/4 ч.л.
- молотой красноватой сладостной паприки - 0.5 ч.л.
- молотого сухого чеснока - 0.5 ч.л.
- утварь: противень стандартный, пергамент
Приготовления - пошаговый рецепт
Лук выложить в блендер, влить растительное масло и взбить в пюре.
Пригодится 90 гр лукового пюре, если не хватает, то измельчите еще лука.
Дальше выложить луковое пюре в миску, добавить специи по вкусу, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.
Потом всыпать муку и замесить тесто.
Тесто должно быть очень мягеньким и не липнущим к рукам.
Раскатать тесто скалкой в узкий пласт и порезать на квадраты либо как нравится.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом.
Выпекать чипсы в нагретой до 180 гр духовке минут 15.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
чипсы
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Пышные хрустящие пирожки с картошкой
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке
Тесто для пельменей
Чипсы из лаваша с сырным соусом
Куриные наггетсы как в kfc в домашних условиях (стрипсы в чипсах)
Брецель - немецкий крендель
Пп рецепты из кабачков
Волшебное шоколадное печенье с морской солью от армана арналя