Пп рецепты из кабачков
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт
- жесткий сыр – 100 гр
- чеснок – 2-3 зуб
- петрушка – 2 ст.л.
- рикотта – 250-300 гр
- мука (семола) – 3-4 ст.л.
- базилик
- кориандр
- темный перец
- соль
- оливковое масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Запеканка из кабачков:
1. Кабачок натереть на большой терке
2. Немного взбить яичка с добавлением соли, копченной паприки и темного перца
3. Добить в яичка кабачок и немного перемешать
4. Помидоры порезать на маленькие кубики
5. Выслать помидоры к кабачкам и яичкам
6. Маленьким кубиком порезать жесткий сыр
7. Добавить сыр к кабачковой массе и немного перемешать
8. Добавить рубленую зелень
9. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель
10. Приготовить формочки - отлично смазать их растительным маслом
11. Наполнить формочки кабачковой массой
12. Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке в протяжении на 30-40 минут.
Котлеты из кабачков:
1. Кабачки натереть на большой терке
2. Твердого сыр также натереть на большой терке и добавить к кабачкам
3. На маленькой терке натереть чеснок и добавить к кабачкам и сыру
4. Туда же всыпать рубленую петрушку и добавить яичко
5. Туда же добавить рикотту - отлично перемешать
6. Добавить специи ( базилик, кориандр, темный перец и соль) и всыпать муку - отлично вымесить тесто лопаткой
7. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть ее оливковым маслом
8. Присыпать рабочую поверхность мукой
9. Выложить на муку одну столовую ложку кабачковой массы
10. Обваливая массу в муке, руками сформировать котлету
11. Приготовленную котлеты выложить на приготовленный противень
12. Точно сформировать котлеты из остальной кабачковой массы
13. Сбрызнуть котлеты сверху оливковым маслом
14. Запекать в нагретой до 180-200 градусов духовке в протяжении на 30-40 минут.
Видео рецепт