Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • соль
  • перец темный
  • специи
  • куркума
  • масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.

1. Кабачки промываем, обсушиваем.

Нарезаем шириной приблизительно 2,5-3 см.

С помощью чайной ложечки вырезаем серединку.

2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.

Опускаем приготовленные кабачковые колечки, выключаем огнь и оставляем на 10 минут.

3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусками.

Перекладываем в чашу блендера.

Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для изготовления кабачковой икры).

4. 60 гр. сыра нарезаем маленькими кусками, добавляем в чашу блендера.

Также добавляем молоко, яичко, соль и темный перец по вкусу, специи и куркуму.

Перебиваем в фарш (можно пользоваться мясорубкой).

Вот таковой фарш выходит.

5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.

Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Заполняем кабачковые кольца фаршем.

Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.

6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по собственной духовке).

Через 30 минут натираем 60 гр сыра на маленькую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на несколько минут в духовку для зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления несусветно сочного и смачного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация