Фаршированные кабачки куриной грудкой
Ингредиенты
- соль
- перец темный
- специи
- куркума
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кабачки промываем, обсушиваем.
Нарезаем шириной приблизительно 2,5-3 см.
С помощью чайной ложечки вырезаем серединку.
2. Доводим до кипения 2-3 литра воды, солим по вкусу.
Опускаем приготовленные кабачковые колечки, выключаем огнь и оставляем на 10 минут.
3. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусками.
Перекладываем в чашу блендера.
Добавляем половину вырезанных серединок кабачков (вторую половину можно использовать для изготовления кабачковой икры).
4. 60 гр. сыра нарезаем маленькими кусками, добавляем в чашу блендера.
Также добавляем молоко, яичко, соль и темный перец по вкусу, специи и куркуму.
Перебиваем в фарш (можно пользоваться мясорубкой).
Вот таковой фарш выходит.
5. Томаты нарезаем тонкими слайсами по количеству кабачковых колец.
Через 10 минут сливаем с кабачков воду и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Заполняем кабачковые кольца фаршем.
Накрываем каждый фаршированный кабачок томатами.
6. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (смотрите по собственной духовке).
Через 30 минут натираем 60 гр сыра на маленькую терку и посыпаем каждый фаршированный кабачок, убираем фольгу и отправляем на несколько минут в духовку для зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления несусветно сочного и смачного блюда-фаршированных кабачков куриной грудкой.