Рис с курицей и овощами на сковороде
Ингредиенты
- рис - 200 гр.
- соль, темный перец
- специи к плову - 1 ч.л.
- жгучая вода - 500-600 мл.
- зеленоватый лук
Приготовления - пошаговый рецепт
Кубиком нарезаем куриное филе, лук, морковь.
Мелко нарезаем чеснок.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем куриное филе и на большенном огне обжариваем с 2-ух сторон по 1,5 минутки.
Добавляем чеснок, лук, морковь.
Временами перемешивая обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем промытый рис, соль по вкусу и специи к плову.
Перемешиваем.
Добавляем кипяточек (если Вы любите рассыпчатый рис, то 500 мл, я люблю более мокроватый и добавляю 600 мл.). Перемешиваем.
Доводим до кипения.
Временами перемешивая варим рис на большенном огне 5 минут.
Потом накрываем крышкой, убавляем огнь до минимума и варим 20 минут.
По истечении времени перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огнь и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.
Рис с курицей готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового блюда-Простой и смачный обед либо ужин для всей семьи. Рис с курицей готовится просто , а выходит смачным и ласковым. Рис с курицей и овощами обладает броским , насыщенным вкусом. Хороший вариант основного блюда для всей семьи!