Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • рис - 200 гр.
  • соль, темный перец
  • специи к плову - 1 ч.л.
  • жгучая вода - 500-600 мл.
  • зеленоватый лук

Кубиком нарезаем куриное филе, лук, морковь.

Мелко нарезаем чеснок.

На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем куриное филе и на большенном огне обжариваем с 2-ух сторон по 1,5 минутки.

Добавляем чеснок, лук, морковь.

Временами перемешивая обжариваем до полу-мягкости.

Добавляем промытый рис, соль по вкусу и специи к плову.

Перемешиваем.

Добавляем кипяточек (если Вы любите рассыпчатый рис, то 500 мл, я люблю более мокроватый и добавляю 600 мл.). Перемешиваем.

Доводим до кипения.

Временами перемешивая варим рис на большенном огне 5 минут.

Потом накрываем крышкой, убавляем огнь до минимума и варим 20 минут.

По истечении времени перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огнь и оставляем под крышкой настояться 10-15 минут.

Рис с курицей готов. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового блюда-Простой и смачный обед либо ужин для всей семьи. Рис с курицей готовится просто , а выходит смачным и ласковым. Рис с курицей и овощами обладает броским , насыщенным вкусом. Хороший вариант основного блюда для всей семьи!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация