Гречка по-купечески
Ингредиенты
- соль
- гранулированный чеснок – ? ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- специи к фаршу – 1 ч.л.
- вода (кипяточек) - 550 мл.
- зелень для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Маленьким кубиком нарезаем лук.
На большой терке натираем морковь.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до полу-прозрачности.
Добавляем фарш, перемешиваем.
Добавляем соль, чеснок, парику и специи, перемешиваем, разбиваем фарш на маленькие комочки и обжариваем до возникновения золотистости.
2. Добавляем томат пасту, перемешиваем.
Обжариваем на умеренном огне 1 минутку.
3. Добавляем промытую гречку, солим.
Перемешиваем и вливаем кипяточек.
4. Ждем закипания, накрываем крышкой и варим 20-25 минут на умеренном огне, временами перемешивая.
5. Потом выключаем огнь и даем настояться еще 5-10 минут.
Гречка с фаршем готова.
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного обеда либо ужина для всей семьи. Гречка с фаршем готовится просто , а выходит смачной и рассыпчатой. Гречка в сковороде - хороший вариант основного блюда для всей семьи!