Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • вода - приблизительно 1литр
  • соль
  • кориандр - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • зира - 1 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1/2 ч.л.

Куриное филе нарезаем на средние кубики.

Репчатый лук нарезаем на маленький кубик.


В металлический казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле несколько минут.

Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.


На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.

Обжариваем 3-4 минутки.

В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.

Перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Добавляем жаркую воду.


Добавляем овощную смесь.

Перемешиваем и варим 15-20 минут.


В ступке перемалываем зиры и семечки кориандра.

Добавляем все специи и соль в лагман.

Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем варить.


В это время отвариваем лапшу для лагмана.

Я брал её готовую в магазине.

Варим в подсоленной воде.

Не додерживаем её приблизительно минутку и промываем под прохладной водой.

Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем.

Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.

Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.


Приятного вам аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация