Лагман с курицей
Ингредиенты
- вода - приблизительно 1литр
- соль
- кориандр - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем на средние кубики.
Репчатый лук нарезаем на маленький кубик.
В металлический казан отправляем курицу и обжариваем на растительном масле несколько минут.
Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать.
На терке натираем морковь и отправляем к курице и луку.
Обжариваем 3-4 минутки.
В середину казана добавляем томатную пасту и обжариваем её 30-40 секунд.
Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Добавляем жаркую воду.
Добавляем овощную смесь.
Перемешиваем и варим 15-20 минут.
В ступке перемалываем зиры и семечки кориандра.
Добавляем все специи и соль в лагман.
Зиру, куркуму, кориандр, сушенный базилик и сушенный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем варить.
В это время отвариваем лапшу для лагмана.
Я брал её готовую в магазине.
Варим в подсоленной воде.
Не додерживаем её приблизительно минутку и промываем под прохладной водой.
Отправляем лапшу в лагман и перемешиваем.
Закрываем крышкой и даём постоять лагману минут 5.
Перед подачей добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт