Кабачковые сливочные рулетики с куриным филе
Ингредиенты
- зелень
- сыр твёрдый - 50 гр.
- соль, специи
Приготовления - пошаговый рецепт
Кабачки порезать повдоль тоненькими пластинами с помощью специальной шинковки (я использую оборотную сторону терки для моркови по-корейски).
Уложить пластинки слоями, немного подсаливая каждый.
Дать постоять.
Тем временем, как можно тоньше порезать повдоль филе куриной грудки.
Немного отбить молоточком для мяса, посолить, приправить специями.
Огромные куски порезать.
С кабачков слить образовавшийся сок.
На кусок филе положить мало сливочного (творожного) сыра, свернуть рулетиком, положить его на пластинку кабачка и снова свернуть.
Получившиеся рулеты нанизать на шпажки, но можно запечь и без их.
Выложить на противень, который необходимо застелить смазанной маслом фольгой.
Запекать в нагретой до 180 град. духовке минут 30-35.
Для соуса смешать сметану либо майонез, зелень и тертый на маленькой терке сыр, посолить по желанию.
Выложить соус на рулетики и выслать в духовку ещё минут на 10.
В любом случае, ориентируйтесь по собственной духовке.
Подробнее смотрите в видеоклипе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Даже из очевидных кабачков можно сделать реальный шедевр! Нежное куриное филе со сливочным сыром, завёрнутое в ломтик кабачка. Такое блюдо может быть и закуской, и жарким. Эти рулетики достойны и обыденного ужина, и торжественного стола.