Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

  • для сметанного соуса:
  • сметана – 300 гр.
  • горчица дижонская – 1 ст.л.
  • кетчуп чили – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 120 гр.
  • бульон куриный – 100 мл.
  • соль
  • перец

С начало приготовить сметанный соус-заливку.

В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на большой тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё отлично перемешать.

Кабачок промыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.

Лук зелёный и зелень мелко порезать.

Из куриного филе приготовить фарш.

Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё отлично перемешать.

На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.

Переложить заготовку в форму.

Полить сметанным соусом заливкой.

Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме обогрева верх-низ.

Через час вытащить из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.

Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация