Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты
- для сметанного соуса:
- сметана – 300 гр.
- горчица дижонская – 1 ст.л.
- кетчуп чили – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 120 гр.
- бульон куриный – 100 мл.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
С начало приготовить сметанный соус-заливку.
В сметану добавить горчицу, кетчуп, часть натёртого сыра на большой тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё отлично перемешать.
Кабачок промыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.
Лук зелёный и зелень мелко порезать.
Из куриного филе приготовить фарш.
Добавить отваренный рис, лук и зелень, приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё отлично перемешать.
На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
Переложить заготовку в форму.
Полить сметанным соусом заливкой.
Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме обогрева верх-низ.
Через час вытащить из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт