Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • лук зелёный – 3-5 стеблей
  • петрушка, укроп – по 3 веточки
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • соль
  • перец

Приготовить овощи.

Капусту нашинковать, морковь натереть на большой тёрке, грибы порезать средним кубиком, куриные яичка порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко нарубить ножиком.

На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минутку добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут.

Приправить специями и переложить на блюдо.

Дать остыть до комнатной температуры.

В миске смешать венчиком куриные яичка со сметаной.

Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.

В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яичка и зелень, всё отлично перемешать, чтоб всё умеренно распределилось в консистенции.

Форму размером 20х20 см застелить пергаментом.

Выложить в форму приготовленную смесь.

Выпекать в нагретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Запеканка должна немного зарумянится.

Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы либо мяса.

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
запеканка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация