Запеканка из молодой капусты
Ингредиенты
- крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- лук зелёный – 3-5 стеблей
- петрушка, укроп – по 3 веточки
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить овощи.
Капусту нашинковать, морковь натереть на большой тёрке, грибы порезать средним кубиком, куриные яичка порезать средним кубиком, лук мелко порезать и зелень, мелко нарубить ножиком.
На растительном масле, на среднем огне бланшировать морковь, помешивая до полуготовности, добавить грибы, через минутку добавить капусту, помешивая готовить ещё 5 минут.
Приправить специями и переложить на блюдо.
Дать остыть до комнатной температуры.
В миске смешать венчиком куриные яичка со сметаной.
Всыпать просеянную муку, крахмал, соль и перец, всё перемешать до однородного состояния.
В полученную смесь вложить бланшированные овощи, куриные яичка и зелень, всё отлично перемешать, чтоб всё умеренно распределилось в консистенции.
Форму размером 20х20 см застелить пергаментом.
Выложить в форму приготовленную смесь.
Выпекать в нагретой духовке, до 170 градусов, 30-35 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Запеканка должна немного зарумянится.
Готовую запеканку вынимаем, нарезаем и подаём с зеленью и сметаной как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному блюду из курицы либо мяса.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт