Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • крутоны:
  • багет – 0,5 шт.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • мускатный орешек – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0.5 ч.л.
  • кориандр – 0,5 ч.л.
  • соль
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • дополнительно:
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • жесткий сыр
  • паприка

1. Средним кубиком порезать картофель и копченую куриную грудку

2. В кастрюлю налить бульон и довести его до кипения

3. В кипящий бульон добавить картофель – варить 5 минут

4. Потом добавить плавленый сыр, кропотливо перемешать, пока весь сыр не растворится и варить 5 минут

5. Добавить куриную грудку и варить 5-10 минут

6. Тем временем можно приготовить зажарку:

• измельчить грибы, репчатый лук и морковь

• на консистенции сливочного и растительного масла до золотистого цвета обжарить лук

• к луку добавить морковь (обжарить), а потом грибы (также обжарить до золотистого цвета)

7. Готовую зажарку добавить в суп – довести до кипения

8. Добавить соль и перец – варить до готовности картошки

9. Готовый суп настаивать 15-20 минут

10. Пока суп настаивается можно приготовить крутоны:

• средним кубиком порезать багет

• переложить куски на противень, застеленный пергаментной бумагой

• куски хлеба посыпать приправами (паприка, мускатный орешек, базилик, кориандр и соль) и сбрызнуть растительным маслом

• кропотливо перемешать будущие крутоны, чтоб приправы и масло умеренно распределились по всем кускам хлеба

• сушить крутоны в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов

11. Для подачи сырного супа нужно измельчить зелень (лук, укроп, петрушка) и на маленькой терке натереть незначительно твердого сыра

12. Для декорации сырного супа можно использовать незначительно паприки

Дополнительная информация

Чтоб посильнее выделить вкус копченой курицы можно использовать копченую паприку

Чтоб вкус супа был насыщеннее, лучше использовать лесные грибы (к примеру, лисички). Если употребляются обыденные шампиньоны, усилить вкус сырного супа можно благодаря использованию плавленого сыра с кусками лесных грибов

В процессе изготовления крутонов можно использовать любые приправы, которые вам нравятся

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация