Суп с сырными шариками
Ингредиенты
- сыр жесткий – 150 гр.
- яичко куриное – 1 шт.
- мука – 40 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- специи, соль и зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
Суп с сырными шариками: рецепт с курицей и картофелем
По фото видно, что пошаговый план может изменяться.
Шарики можно дополнительно обжаривать либо сварить без сливочного масла.
План изготовления пошагово
Поначалу подготавливается бульон Куриные грудки отвариваются в течение получаса в немного подсоленной воде. Дальше метод последующий:
Порезать картофель и выслать его в бульон.
Приготовить шарики.
Смешать жесткий сыр и 2 плавленых, а потом добавить к ним муку.
Тесто сделается липким, из него скатать маленькие шарики.
Потом убрать их в морозилку для наилучшего схватывания.
Сделать зажарку.
Мелко порезать лук и морковку, обжарить на сливочном либо растительном масле.
Загрузить зажарку, когда картофель будет сваренным наполовину.
Через 5 минут натереть оставшиеся два плавленых сырка, загрузить их в бульон и медлительно размешивать, чтобы не осталось комочков.
Разрезать мясо, добавить его в суп.
На этом шаге нужно посолить, добавить специи и приправы по вкусу.
Сырные шарики закидываются за 3 минутки до окончания готовки.
Если закинуть их ранее, то они могут стать очень мягенькими, рассыпаться, что, понятно, не пойдет на пользу готовому блюду.
Если не очень понятно, как сделать прекрасные шарики, то всегда можно поглядеть видео с детализированным описание процесса.
Варить таковой суп необходимо приблизительно 25 минут, да и съедается весь он приблизительно за такое же время.
По желанию декорируют таковой сырный суп с шариками свежайшей зеленью.
По вкусу идеальнее всего подойдет свежайший лук, кинза либо петрушка.
Можно добавить сухарики из белоснежного хлеба, водянистые сливки.
Видео рецепт