Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
1

1. Сначала нужно сварить бульон:

• в кастрюлю с водой положить суповой набор из лосося (голова, хребет, плавники) и довести до кипения

• понизить огнь до минимума и снять образовавшуюся пенку

• к суповому наору добавить репчатый лук 2 картофелины (от полного количества), лавровый лист и перец горошком

• варить до готовности картошки

2. Пока варится бульон можно приготовить зажарку:

• морковь порезать соломкой

• белоснежную часть лука-порея порезать полукольцами

• на консистенции сливочного и растительного масла обжарить лук-порей

• к луку добавить морковь и также обжарить до золотистого цвета

3. Из бульона достать готовую картошку (положить в отдельную емкость, так как она пригодится в предстоящем), суповой набор и приправы (они больше не пригодятся)

4. Сам бульон процедить через сито и опять поставить на огнь

5. Пока бульон закипает, порезать оставшуюся картошку средним кубиком

6. Добавить нарезанный картофель в бульон и варить до его готовности

7. Тем временем можно заняться подготовкой других ингредиентов:

• филе лосося порезать на куски размером приблизительно 3х3 см

• картофель, который достали из бульона, размять при помощи «толокушки» (либо просто вилки), равномерно добавляя сливки, до получения очень водянистого пюре

8. В бульон с уже готовой картошкой добавить получившееся картофельное пюре, остатки сливок, филе лосося и зажарку

9. Довести уху до кипения и добавить соль и перец

10. Варить практически 2-3 минутки

11. Готовую уху настаивать 15-20 минут

12. Перед подачей к столу в финскую уху добавить укроп.

Также можно добавить мало копченой паприки – она не только лишь украсит блюдо, да и даст ему дымный запах (будто бы уха варилась на костре)

Дополнительная информация

Для изготовления финской ухи «Лохикейто» можно использовать всякую красноватую рыбу: семгу, горбушу, форель и т.д.

Для загущения ухи можно использовать не только лишь толченый картофель, да и муку (1-2 ст.л)

Источник: koolinar.ru
Теги:
уха

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация