Уха из красной рыбы по-фински со сливками
Ингредиенты
- сливки 20-23% - 200-250 мл.
- соль
- перец, специи
- масло растительное - для зажарки
- укроп - для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Сначала поставим воду для бульона закипать, незначительно подсолив.
В качестве красноватой рыбы у меня семга.
Я беру хвостовую часть и малость филе для прекрасных кусочков в супе.
2. Хвостовую часть и кости кладем в бульон.
Будем варить минут 15-20. Не забываем снять пенку.
Филе рыбы пока не трогаем.
3. Тем временем нарезаем лук маленьким кубиком и обжариваем в маленьком количестве масле.
4. Также маленьким кубиком (приблизительно 3 мм) нарезаем морковку.
Добавляем ее обжариваться к луку.
В процессе обжарки кладем кусок сливочного масла, с ним вкус супа откроется еще лучше.
Но сможете обойтись и без него.
5. Сейчас займемся рыбным филе.
Нарезаем его на квадратики приблизительно по 1,5 см.
Вы сможете делать суп просто из филе, не отваривая кости и хвосты, но тогда суп получится не таким наваристым.
6. Картофель нарезаем маленьким кубиком.
7. Бульон сварился, процеживаем его и опять ставим на плиту.
Добавляем в него нарезанный картофель.
Пока картофель варится, перебираем рыбу от костей, она также пойдет в суп.
8. Картофель поварился минутки три, сейчас добавляем нашу луково-морковную зажарку.
Спустя несколько минут вливаем сливки более 20% жирности.
Перемешиваем суп и не доводя сливки до кипения, добавляем рыбное филе, порезанное кусками.
9. Варим приблизительно 2-3 минутки, добавляем также перебранную от костей рыбу.
Солим, перчим и добавляем возлюбленные приправы по вкусу.
10. Наш суп готов.
Поглядите, какой он выходит прекрасный и наваристый.
Дайте ему настояться после варки еще минут 10 и можно подавать к столу.
11. Перед подачей присыпьте свежайшим укропом.
За счет того, что рыбное филе варится практически несколько минут до выключения, рыба остается ласковой.
Видео рецепт