Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сливки 20-23% - 200-250 мл.
  • соль
  • перец, специи
  • масло растительное - для зажарки
  • укроп - для декорации

1. Сначала поставим воду для бульона закипать, незначительно подсолив.

В качестве красноватой рыбы у меня семга.

Я беру хвостовую часть и малость филе для прекрасных кусочков в супе.

2. Хвостовую часть и кости кладем в бульон.

Будем варить минут 15-20. Не забываем снять пенку.

Филе рыбы пока не трогаем.

3. Тем временем нарезаем лук маленьким кубиком и обжариваем в маленьком количестве масле.

4. Также маленьким кубиком (приблизительно 3 мм) нарезаем морковку.

Добавляем ее обжариваться к луку.

В процессе обжарки кладем кусок сливочного масла, с ним вкус супа откроется еще лучше.

Но сможете обойтись и без него.

5. Сейчас займемся рыбным филе.

Нарезаем его на квадратики приблизительно по 1,5 см.

Вы сможете делать суп просто из филе, не отваривая кости и хвосты, но тогда суп получится не таким наваристым.

6. Картофель нарезаем маленьким кубиком.

7. Бульон сварился, процеживаем его и опять ставим на плиту.

Добавляем в него нарезанный картофель.

Пока картофель варится, перебираем рыбу от костей, она также пойдет в суп.

8. Картофель поварился минутки три, сейчас добавляем нашу луково-морковную зажарку.

Спустя несколько минут вливаем сливки более 20% жирности.

Перемешиваем суп и не доводя сливки до кипения, добавляем рыбное филе, порезанное кусками.

9. Варим приблизительно 2-3 минутки, добавляем также перебранную от костей рыбу.

Солим, перчим и добавляем возлюбленные приправы по вкусу.

10. Наш суп готов.

Поглядите, какой он выходит прекрасный и наваристый.

Дайте ему настояться после варки еще минут 10 и можно подавать к столу.

11. Перед подачей присыпьте свежайшим укропом.

За счет того, что рыбное филе варится практически несколько минут до выключения, рыба остается ласковой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
уха

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация