Белые щи из судака
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- соль
- перец ароматный - 5 шт.
- лист лавровый маленький - 2 шт.
- для подачи:
- зелень
- сметана
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
1. Вот таковой у меня судак. 2. В кастрюле отварила голову, хвост с огромным кусочком мяса рыбы, остатки после разделки рыбы на филе. Отварила до готовности в 2 л воды в кастрюле, не соля. 3. На дно кастрюли мультиварки налила масло и выставила режим обжарки. Положила лук и когда он стал мягеньким и золотистым, положила морковь. Половину моркови натёрла, а половину порезала кубиком маленьким. Малость позолотила. 4. Выложила капусту нашинкованную. Чуток притомила. 5. Положила картофель порезанный. Ещё мало притомила помешивая. 6. Выключила режим обжарки и вылила рыбный бульон. Выставила режим тушения на 15 минут. 7. Мясо судака разобрала на куски, убрав кости. 8. Открыла мультиварку и положила в щи мясо судака. Добавила перец ароматный, лавровый лист и готовила ещё 5 минут при закрытой мультиварке. Щи готовы. Смачные и благоуханные. 9. Подала щи со сметаной и зеленью, мало поперчив свежемолотым чёрным перцем.Дополнительная информация
"Такое наслаждение от поедания этих щей" - я вам скажу! Диетические и полезные подходят всем членам вашей семьи и в горячий денек поменяют мясные щи на обеде.
Источник: koolinar.ru
Теги:
щи