Жаркое в мультиварке
Ингредиенты
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, темный перец
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо отлично вымыть, обсушить.
Порезать маленькими кусками.
Картофель порезать кубиками.
Морковь натереть на большой терке.
Репчатый лук порезать маленькими кубиками.
Мультиварку поставить на режим "жарка" на 15 минут.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Подождать около 3-5 минут, чтоб масло прогрелось.
Потом выложить в чашу нарезанное мясо.
Обжаривайте мясо при открытой крышке около 5 минут, переворачивая куски, чтоб оно прожарилось со всех боков.
Таким макаром, мы запечатываем мясной сок снутри, и мясо остается мягеньким.
Добавить к мясу лук и морковь.
Продолжаем поджарить, но уже под закрытой крышкой.
Когда программка жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки, нарезанный картофель.
Посолите, поперчите, добавьте размельченный чеснок.
Залить мясо с картошкой жаркой водой.
Воды нужно наливать, чтоб она практически покрыла мясо, но не вполне, по другому готовое жаркое получится водянистым.
Положите лавровый лист.
Поставьте мультиварку на режим тушение.
Я ставлю 80 минут.
Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.
После выполнения программки сможете бросить мультиварку в режиме обогрева, чтоб мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.
Имейте в виду, что время и режим изготовления в рецепте указаны примерно.
Все мультиварки работают по-разному и даже однообразные модели 1-го и такого же производителя могут иметь свои особенности.
До того как начать готовить новое вам блюдо в мультиварке, пристально изучите аннотацию к ней, а потом на практике пробуйте готовить поначалу знакомые вам блюда, а потом и новые, подбирая режим и время персонально под свою технику.
Приятного аппетита!
Видео рецепт