Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

Мясо отлично вымыть, обсушить.

Порезать маленькими кусками.

Картофель порезать кубиками.

Морковь натереть на большой терке.

Репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Мультиварку поставить на режим "жарка" на 15 минут.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Подождать около 3-5 минут, чтоб масло прогрелось.

Потом выложить в чашу нарезанное мясо.

Обжаривайте мясо при открытой крышке около 5 минут, переворачивая куски, чтоб оно прожарилось со всех боков.

Таким макаром, мы запечатываем мясной сок снутри, и мясо остается мягеньким.

Добавить к мясу лук и морковь.

Продолжаем поджарить, но уже под закрытой крышкой.

Когда программка жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки, нарезанный картофель.

Посолите, поперчите, добавьте размельченный чеснок.

Залить мясо с картошкой жаркой водой.

Воды нужно наливать, чтоб она практически покрыла мясо, но не вполне, по другому готовое жаркое получится водянистым.

Положите лавровый лист.

Поставьте мультиварку на режим тушение.

Я ставлю 80 минут.

Вы ориентируйтесь на свою мультиварку.

После выполнения программки сможете бросить мультиварку в режиме обогрева, чтоб мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее.

Имейте в виду, что время и режим изготовления в рецепте указаны примерно.

Все мультиварки работают по-разному и даже однообразные модели 1-го и такого же производителя могут иметь свои особенности.

До того как начать готовить новое вам блюдо в мультиварке, пристально изучите аннотацию к ней, а потом на практике пробуйте готовить поначалу знакомые вам блюда, а потом и новые, подбирая режим и время персонально под свою технику.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация