Щи со свежей капустой и сушеной крапивой
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- капуста - 200 гр.
- крапива сушеная - 1 горсть
- зелень укроп либо петрушки
Приготовления - пошаговый рецепт
Суп я приготовила в мультиварке.
Приготовить все ингредиенты.
Овощи почистить.
Для бульона в прохладную воду выложить мясо, довести до кипения, добавить очищенную луковку и морковку полностью и варить до готовности мяса, посолить по вкусу.
Морковь и лук вытащить из супа (они больше не пригодятся), мясо вытащить из бульона, высвободить от косточек и порезать на маленькие куски.
Бульон процедить и вылить назад в чашу мультиварки, включить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на терке.
Капусту порезать.
Картофель очистить и порезать кубиками.
На растительном масле обжарить морковь с луком.
В доведенный до кипения в бульон выложить нарезанный кубиками картофель, варить 15 минут, потом добавить капусту, обжаренные морковь с луком. варить суп до готовности.
За 7 минут до готовности добавить размельченную сушеную крапиву.
Добавить нарезанное мясо в суп.
Перед подачей добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!