Зелёные щи с фасолью #литкухня#кулинар
Ингредиенты
- куриный жир - 3 ст.л.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- лавровый лист
- для подачи:
- сметана
- варёные яичка
Пошаговые фото рецепта
1. В прохладную воду выложить части курицы, довести до кипения, снять пену. Незначительно посолить и варить бульон до готовности курицы. По окончании варки вытащить курицу из бульона. 2. Картофель почистить, промыть, порезать маленькими ломтиками. 3. Добавить картофель в бульон, довести до кипения, убавить огнь и варить до готовности. 4. Морковь и лук очистить, промыть, обсушить. Морковь натереть на большой тёрке, лук мелко порезать. 5. В сковороде разогреть куриный жир и пассеровать лук с морковью до мягкости. 6. Щавель кропотливо помыть, мелко порезать. Я никогда не обрезаю стебельки, режу их как можно мельче, в их самая кислота. 7. Выложить щавель в сковороду с луком и морковью. 8. Налить в сковороду незначительно бульона из кастрюли и потушить всё совместно на маленьком огне. 9. Когда картофель будет фактически готов, выложить зажарку с щавелём в кастрюлю. 10. Консервированную фасоль отбросить на сито и помыть под водой. 11. Выложить фасоль в кастрюлю. 12. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить зелень в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести щи до кипения, убавить огнь, варить 5 мин и выключить. Дать щам настояться 10 - 15 мин. 13. Разлить щи по тарелкам, в каждую добавить половинку варёного яичка и сметану. Приятного аппетита! К огорчению, я забыла про яичка.)) 14. А позже про яичка вспомнила, а сметана завершилась.)) И фото вышло неважное, т. к уже вечер был.(Дополнительная информация
Очень смачные зелёные щи из свежайшего юного щавеля, на курином бульоне, с консервированной белоснежной фасолью.
Источник: koolinar.ru
Теги:
щи