Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • куриный жир - 3 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • лавровый лист
  • для подачи:
  • сметана
  • варёные яичка

1. В прохладную воду выложить части курицы, довести до кипения, снять пену. Незначительно посолить и варить бульон до готовности курицы. По окончании варки вытащить курицу из бульона.

2. Картофель почистить, промыть, порезать маленькими ломтиками.

3. Добавить картофель в бульон, довести до кипения, убавить огнь и варить до готовности.

4. Морковь и лук очистить, промыть, обсушить. Морковь натереть на большой тёрке, лук мелко порезать.

5. В сковороде разогреть куриный жир и пассеровать лук с морковью до мягкости.

6. Щавель кропотливо помыть, мелко порезать. Я никогда не обрезаю стебельки, режу их как можно мельче, в их самая кислота.

7. Выложить щавель в сковороду с луком и морковью.

8. Налить в сковороду незначительно бульона из кастрюли и потушить всё совместно на маленьком огне.

9. Когда картофель будет фактически готов, выложить зажарку с щавелём в кастрюлю.

10. Консервированную фасоль отбросить на сито и помыть под водой.

11. Выложить фасоль в кастрюлю.

12. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить зелень в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести щи до кипения, убавить огнь, варить 5 мин и выключить. Дать щам настояться 10 - 15 мин.

13. Разлить щи по тарелкам, в каждую добавить половинку варёного яичка и сметану. Приятного аппетита! К огорчению, я забыла про яичка.))

14. А позже про яичка вспомнила, а сметана завершилась.)) И фото вышло неважное, т. к уже вечер был.(

Дополнительная информация

Очень смачные зелёные щи из свежайшего юного щавеля, на курином бульоне, с консервированной белоснежной фасолью.


Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация