Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • сало копченое – 30-50 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • база:
  • квашеная капуста – 350-400 гр.
  • картофель – 2-3 шт.
  • дополнительно:
  • укроп, зеленоватый лук
  • сметана
  • соль
  • перец (темный молотый)

1. Сначала, нужно сварить бульон на базе говядины:

• кусочек мяса на кости положить в прохладную воду и довести до кипения

• убрать "шум"

• добавить лук, морковь, перец и лавровый лист

• варить на слабом огне 1,5-2,5 часа

2. Когда бульон сварится, необходимо достать мясо и все другое (лук, морковь, перец, лавровый лист)

3. Процедить бульон через сито, довести его до кипения и опять убрать "шум"

4. Добавить квашеную капусту и поставить на слабый огонь

5. Кубиком порезать картофель и добавить в бульон к капусте – варить на слабом огне

6. Залить помидоры кипяточком, через 1-2 минутки достать и очистить кожицу

7. Приготовить ингредиенты для зажарки:

• кубиком порезать репчатый лук, грибы, копченое сало и помидоры

• на большой терке натереть морковь

• измельчить чеснок

8. На растительном масле приготовить зажарку:

• обжарить лук и чеснок

• к луку добавить морковь – обжарить

• добавить грибы – обжарить

• добавить помидоры – обжарить

9. Готовую зажарку добавить в бульон с капустой и картофелем

10. Посолить и поперчить по вкусу

11. Варить щи до готовности картофеля

12. Подавать со сметаной, укропом и зеленоватым луком

Дополнительная информация

Заместо копченого сала можно использовать грудинку либо щековину

Щи можно варить без грибов, томатов и копченого сала, также с наименьшим количеством мяса – в конечном итоге получатся обыденные щи (не богатые). Можно также отрешиться от картофеля, а в качестве загустителя использовать муку

Если нет квашеной капусты, то можно использовать капусту свежайшую (но в таком случае щи необходимо будет кое-чем, к примеру, лимоновой кислотой либо соком, "закислить")

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация