Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • петрушка - 1 пучок
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • для подачи:
  • варёные яичка
  • сметана
  • зелёный лук

Картофель почистить, кропотливо вымыть, порезать маленькими кусками.

Картофель положить в воду, довести до кипения, незначительно посолить, убавить огнь.

Варить картофель практически до готовности.

Лук почистить, вымыть, обсушить, порезать маленькими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, обсушить картонным полотенцем, порезать узкой соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и мало картофельного отвара из кастрюли, перемешать.

Свежайший щавель кропотливо вымыть под проточной водой, обсушить, мелко порезать.

Я использовала остатки прошлогодних припасов замороженного щавеля.

Выложить замороженный щавель в сковороду с зажаркой.

Подождать, пока щавель распустится, перемешать и потушить на слабом огне 5 - 7 мин.

В кастрюлю с практически готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.

Укроп и петрушку кропотливо вымыть, обсушить, мелко порезать.

Положить зелень в кастрюлю, ещё посолить по вкусу, поперчить.

Варить 5 минут и выключить огнь.

Дать зелёным щам настояться 15–20 минут.

Разлить щи по тарелкам, положить по куску яичка, сметану.

Подавать с зелёным луком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Зелёные щи со щавелём можно варить на воде, овощном и мясном бульоне. У меня постный вариант - на воде. Такие щи смачны и жаркими, и прохладными. При подаче положить в щи варёные яичка и сметану. Я очень люблю такие щи с зелёным луком.


Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация