Зелёные щи#литкухня#кулинар
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель почистить, кропотливо вымыть, порезать маленькими кусками.
Картофель положить в воду, довести до кипения, незначительно посолить, убавить огнь.
Варить картофель практически до готовности.
Лук почистить, вымыть, обсушить, порезать маленькими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, обсушить картонным полотенцем, порезать узкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить в сковороду к овощам томатную пасту и мало картофельного отвара из кастрюли, перемешать.
Свежайший щавель кропотливо вымыть под проточной водой, обсушить, мелко порезать.
Я использовала остатки прошлогодних припасов замороженного щавеля.
Выложить замороженный щавель в сковороду с зажаркой.
Подождать, пока щавель распустится, перемешать и потушить на слабом огне 5 - 7 мин.
В кастрюлю с практически готовым картофелем выложить зажарку со щавелем.
Укроп и петрушку кропотливо вымыть, обсушить, мелко порезать.
Положить зелень в кастрюлю, ещё посолить по вкусу, поперчить.
Варить 5 минут и выключить огнь.
Дать зелёным щам настояться 15–20 минут.
Разлить щи по тарелкам, положить по куску яичка, сметану.
Подавать с зелёным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Зелёные щи со щавелём можно варить на воде, овощном и мясном бульоне. У меня постный вариант - на воде. Такие щи смачны и жаркими, и прохладными. При подаче положить в щи варёные яичка и сметану. Я очень люблю такие щи с зелёным луком.