Летние щи с мангольдом
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- соль
- перец
- сметана - для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Сварить бульон из индейки.
Я использовала высшую часть крыла индейки, тк она совершенно подходит по жирности и количеству мяса для такового супчика.
Картофель порезать маленькими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон.
Сразу добавить тертую морковь.
Советую морковь натереть так - половину на маленькой терке, а половину на большой, тогда суп будет прекрасный и без зажарки.
Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель.
Также можно добавить всякую зелень по вкусу.
Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить бульон из индейки. Я использовала высшую часть крыла индейки, тк она совершенно подходит по жирности и количеству мяса для такового супчика. Картофель порезать маленькими кубиками и опустить в готовый кипящий бульон. 2. Сразу добавить тертую морковь. Советую морковь натереть так - половину на маленькой терке, а половину на большой, тогда суп будет прекрасный и без зажарки. 3. Мангольд и щавель нарезаем соломкой, и добавляем в суп, когда сварится картофель. Также можно добавить всякую зелень по вкусу. Посолить, поперчить, суп выключаем через 5-10 минут. 4. Мангольд не теряет так стремительно цвет в жарком бульоне, как щавель, потому, если вы готовите щи сходу перед подачей, суп будет смотреться более аппетитно и по-летнему! 5. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! #ЛитКухня #КулинарИсточник: koolinar.ru
Теги:
щи