Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

1. Сварила бульон из индейки. Не непременно брать отборные кусочки индейки. Бульон можно сварить из крыльев, гузков и т д... Отварила индейку в 2, 5 л воды до готовности. Вытащила мясо из кастрюли. Положила в бульон тонко порезанную капусту и минут через 10-картофель, половину моркови, порезанную брусочками. Варила до готовности овощей минут 10 ещё на небольшом огне и при закрытой крышке и положила порезанное яблоко. В общем овощи режьте произвольно, кому как больше нравится.

2. Параллельно сделала овощи в сотейнике: лук репчатый, морковь натёртую и помидор. В нагретое подсолнечное масло (можно поменять на сливочное) выложила лук порезанный полу-кольцами. Луковка большая. Люблю много лука в щах. Позолотила её (не обжаривала!) и положила помидор и морковь. Убавила на минимум огнь, накрыла сотейник крышкой и потомила всё до готовности тоже минут 10.

3. Выложила содержимое сотейника в кастрюлю к готовым овощам в бульон. Мясо сваренное разобрала от косточек на куски и тоже выслала в кастрюлю. Поварила ещё минут 5.

4. Добавила специи. Кардамон не непременно добавлять, но мне он нравится и я кладу пару зёрнышек. Лаврового листа будет довольно 1-го маленького. Я не очень люблю лаврик в бульонах из птицы. Петрушка сухая, у неё совсем другой вкус и запах в щах. Положила незначительно ароматного перца 3 горошины.

5. Ещё три минуты поварила под крышкой и сняла с огня.

6. Можно дать постоять щам, а можно есть свеженькие, только-только сваренные, сходу. Подаём со сметаной и зеленью. Даже можно безо всего! Очень смачно и духовно!

Дополнительная информация

Я очень нередко в щи и борщи добавляю яблоко. Оно придаёт щам особенную ноту и превосходный вкус.

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация