Щи с мясом индейки и яблоком
Ингредиенты
- петрушка сухая - 1 ч.л.
- кардамон - 2 шт.
- перец ароматный - 3 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- для подачи:
- сметана
- зелень
- перец чёрный свежемолотый
Пошаговые фото рецепта
1. Сварила бульон из индейки. Не непременно брать отборные кусочки индейки. Бульон можно сварить из крыльев, гузков и т д... Отварила индейку в 2, 5 л воды до готовности. Вытащила мясо из кастрюли. Положила в бульон тонко порезанную капусту и минут через 10-картофель, половину моркови, порезанную брусочками. Варила до готовности овощей минут 10 ещё на небольшом огне и при закрытой крышке и положила порезанное яблоко. В общем овощи режьте произвольно, кому как больше нравится. 2. Параллельно сделала овощи в сотейнике: лук репчатый, морковь натёртую и помидор. В нагретое подсолнечное масло (можно поменять на сливочное) выложила лук порезанный полу-кольцами. Луковка большая. Люблю много лука в щах. Позолотила её (не обжаривала!) и положила помидор и морковь. Убавила на минимум огнь, накрыла сотейник крышкой и потомила всё до готовности тоже минут 10. 3. Выложила содержимое сотейника в кастрюлю к готовым овощам в бульон. Мясо сваренное разобрала от косточек на куски и тоже выслала в кастрюлю. Поварила ещё минут 5. 4. Добавила специи. Кардамон не непременно добавлять, но мне он нравится и я кладу пару зёрнышек. Лаврового листа будет довольно 1-го маленького. Я не очень люблю лаврик в бульонах из птицы. Петрушка сухая, у неё совсем другой вкус и запах в щах. Положила незначительно ароматного перца 3 горошины. 5. Ещё три минуты поварила под крышкой и сняла с огня. 6. Можно дать постоять щам, а можно есть свеженькие, только-только сваренные, сходу. Подаём со сметаной и зеленью. Даже можно безо всего! Очень смачно и духовно!Дополнительная информация
Я очень нередко в щи и борщи добавляю яблоко. Оно придаёт щам особенную ноту и превосходный вкус.
Источник: koolinar.ru
Теги:
щи