Щи щавелевые суточные с вялеными томатами и перепелиными яйцами пашот
- индейка
- картофель
- крупяной
- острая
- острый
- острый соус
- свежайший
Ингредиенты
- перепелиные яичка 15 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло.
- лавровый лист 2-3 шт.
- длиннющий инденезийский перец 2 шт.
- смесь перцев и морская соль.
- сметана для подачи.
Приготовления - пошаговый рецепт
Шеи индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.
Вяленые томаты обдать кипяточком, а потом порезать соломкой.
Морковь почистить...одну бросить для бульона, а вторую натереть на большой терке.
Лук и чеснок очистить, мелко порезать и отделить друг от друга.
Щавель перебрать, вымыть и порезать узкой либо толстой соломкой (кому как нравится).
Картофель вымыть, очистить от кожицы и порезать большими кубиками.
Шеи залить ледяной водой, добавить морковь, вяленые томаты, лавровые листья и длиннющий перец.
Поставить на огнь, как вода закипит, снять пенку, добавить соль по-вкусу и варить в течении 1 часа на небольшом огне.
Потом достать из бульона шеи индейки и мало остудить.
А в бульон закинуть картофель и варить минут 5-10.
Тем временем разобрать шеи...на их достаточно много мяса.
Мясо выслать вспять в кастрюлю, а косточки выбросить либо дать знакомой собачке. ;)))
Дальше отправляем в бульон щавель.
Пока он варится обжариваем на оливковом масле лук, потом добавляем тертую морковь и острый соус.
Готовую заправку отправляем в суп, дальше чеснок.
И в окончании мы аккуратненько разбиваем перепелиные яичка в кипящий суп и варим их ровно 15 секунд.
Суп готов!
НО!!! Подавать его необходимо только на последующий денек...он должен настояться!
Подавайте его со сметаной посыпав консистенцией свежемолотых перцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп...ну просто сногсшибательный!!! Не ешьте сходу, дайте ему остыть при комнатной температуре, и только потом подавайте, а лучше через день. Обещаю...вы получите огромное наслаждение, но только те, кто любит щавель и щавелевые щи!
))