Зелёные щи с куриными фрикадельками
Ингредиенты
- щавель - 2 пучка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вода - 2 л.
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и чеснок почистить, промыть. В блендер поместить половинку луковки и чеснок. 2. Так же в блендер поместить порезанную куриную грудку. 3. Измельчить. 4. Морковь почистить, промыть и натереть на маленькой тёрке. Малость натертой моркови добавить к куриному фаршу, перемешать. 5. Головку лука порезать кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить остальную натертую морковь, обжаривать 1-2 мин. 6. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками. Выслать картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, перец. Варить 10 мин. 7. Потом добавить обжаренные лук с морковью. 8. Из куриного фарша сформировать маленькие фрикадельки. 9. Фрикадельки опускать в кипящий бульон. Варить 5-7 мин. 10. Щавель помыть, обсушить, порезать и добавить в кастрюлю. Варить 1-2 мин. Выключить, бросить под крышкой настояться мин. на 20.Дополнительная информация
Готовые лёгкие, летние щи подаём к столу с вареными яичками и сметанкой ??
Приятного аппетита!!!??
Источник: koolinar.ru
Теги:
щи