Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • щавель - 2 пучка
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • вода - 2 л.

1. Лук и чеснок почистить, промыть. В блендер поместить половинку луковки и чеснок.

2. Так же в блендер поместить порезанную куриную грудку.

3. Измельчить.

4. Морковь почистить, промыть и натереть на маленькой тёрке. Малость натертой моркови добавить к куриному фаршу, перемешать.

5. Головку лука порезать кубиками и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить остальную натертую морковь, обжаривать 1-2 мин.

6. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками. Выслать картофель в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль, перец. Варить 10 мин.

7. Потом добавить обжаренные лук с морковью.

8. Из куриного фарша сформировать маленькие фрикадельки.

9. Фрикадельки опускать в кипящий бульон. Варить 5-7 мин.

10. Щавель помыть, обсушить, порезать и добавить в кастрюлю. Варить 1-2 мин. Выключить, бросить под крышкой настояться мин. на 20.

Дополнительная информация

Готовые лёгкие, летние щи подаём к столу с вареными яичками и сметанкой ??



Приятного аппетита!!!??


Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация