Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

1. В кастрюлю с прохладной водой положить части курицы. Довести до кипения, снять пену. Малость посолить, положить лавровый лист и перец горошек. Сварить курицу до готовности, вытащить из бульона вкупе со специями.

2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, порезать маленькими кубиками.

3. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости.

4. Картофель почистить, вымыть, обсушить, порезать кубиками.

5. Кабачок промыть, обсушить, порезать кубиками.

6. Молоденькую белокочанную капусту вымыть, обсушить, порезать соломкой.

7. Помидор обдать кипяточком, очистить от кожицы, порезать кубиками. Болгарский перец промыть, очистить от семян, порезать маленькими кусками.

8. В бульон выложить картофель и кабачок, варить практически до готовности.

9. Когда овощи будут практически готовы, выложить морковь с луком и капусту, перемешать, варить 5 мин.

10. Добавить в кастрюлю помидор и перец, перемешать.

11. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, чеснок почистить. Зелень и чеснок мелко порезать.

12. Добавить зелень и чеснок в кастрюлю. По вкусу посолить, поперчить. Варить 3 - 4 мин и выключить огнь. Дать щам настояться 10 - 15 мин.

13. Разлить щи по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Щи на курином бульоне с юный белокочанной капустой. Я добавила незначительно кабачка, помидор и чеснок. Щи вышли очень смачными и благоуханными.



Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация