Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

1. Для изготовления бульона я использовала гузки индейки - это самая жирная часть индейки.

Бульон вышел жирным и наваристым.

Гузки индейки кропотливо вымыть.

Положить в прохладную воду, довести до кипения, удалить пену.

Уменьшить огнь, малость посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить до готовности мяса.

2. По окончании варки гузки, лавровый лист и перец горошек вытащить из бульона.

Гузки индейки высвободить от косточки и порезать кусками.

Картофель почистить, промыть, порезать маленькими кубиками и положить в бульон, варить после закипания на маленьком огне.

3. Капусту порезать соломкой.

Незначительно посолить и помять руками.

4. Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.

5. Лук очистить, порезать маленькими кубиками.

6. В бульон с картошкой выложить капусту.

7. Потому что бульон довольно жирный, то овощи я не пассеровала.

Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.

8. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко порезать.

Добавить зелень в щи, подсолить по вкусу и поперчить.

Варить 5 мин и выключить огнь.

Дать щам настояться 10 - 15 мин.

9. Разлить щи по тарелкам.

В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса.

Можно ещё добавить свежайшей зелени.

Подавать щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Капустные щи - не очень пользующееся популярностью 1-ое блюдо на юге Рф, где я живу. Обычно у нас варят борщи, солянки, супы, зелёные щи. Потому можно сказать, что это мой 1-ый опыт варки щей с капустой.


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация