Щи с индейкой #литкухня#кулинар
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 - 3 шт.
- чёрный перец горошком - 5 - 6 шт.
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- для подачи:
- сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для изготовления бульона я использовала гузки индейки - это самая жирная часть индейки.
Бульон вышел жирным и наваристым.
Гузки индейки кропотливо вымыть.
Положить в прохладную воду, довести до кипения, удалить пену.
Уменьшить огнь, малость посолить, положить лавровый лист и чёрный перец горошком, варить до готовности мяса.
2. По окончании варки гузки, лавровый лист и перец горошек вытащить из бульона.
Гузки индейки высвободить от косточки и порезать кусками.
Картофель почистить, промыть, порезать маленькими кубиками и положить в бульон, варить после закипания на маленьком огне.
3. Капусту порезать соломкой.
Незначительно посолить и помять руками.
4. Морковь очистить, вымыть и порезать соломкой.
5. Лук очистить, порезать маленькими кубиками.
6. В бульон с картошкой выложить капусту.
7. Потому что бульон довольно жирный, то овощи я не пассеровала.
Добавить нарезанные морковь и лук в кастрюлю, продолжать варить до готовности капусты и овощей.
8. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко порезать.
Добавить зелень в щи, подсолить по вкусу и поперчить.
Варить 5 мин и выключить огнь.
Дать щам настояться 10 - 15 мин.
9. Разлить щи по тарелкам.
В каждую тарелку положить несколько кусочков мяса.
Можно ещё добавить свежайшей зелени.
Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Капустные щи - не очень пользующееся популярностью 1-ое блюдо на юге Рф, где я живу. Обычно у нас варят борщи, солянки, супы, зелёные щи. Потому можно сказать, что это мой 1-ый опыт варки щей с капустой.