Чечевичный суп
- зеленоватый перец
- картофель
- красноватая чечевица
- куркума
- мясо
- паста
- пастила
Ингредиенты
- куркума - ? ч.л.
- перец темный молотый - 1/2 чл.
- перец чили свежайший - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень кинзы и петрушки - 5 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Мясо отлично помыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра прохладной воды.
2. Довести до кипения, снять пену, убавить огнь и варить 1 час на медленном огне.
3. Маленькими кубиками порезать лук, морковь, помидоры и картофель.
4. Помыть чечевицу в прохладной воде.
5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить размельченный чеснок и поджарить еще 1 минутку.
6. Добавить морковь и поджарить 2 минутки.
7. Добавить помидоры и продолжать поджарить еще 2 минутки.
8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.
9. Отварное мясо выложить из кастрюли порезать маленькими кусками.
Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на медленном огне 10 минут.
10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежайшей зеленью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам огромное количество блюд, ставшими пользующимися популярностью в мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особым и неподражаемым вкусом.