Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
3

  • зеленоватый перец
  • картофель
  • красноватая чечевица
  • куркума
  • мясо
  • паста
  • пастила

1. Мясо отлично помыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра прохладной воды.

2. Довести до кипения, снять пену, убавить огнь и варить 1 час на медленном огне.

3. Маленькими кубиками порезать лук, морковь, помидоры и картофель.

4. Помыть чечевицу в прохладной воде.

5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить размельченный чеснок и поджарить еще 1 минутку.

6. Добавить морковь и поджарить 2 минутки.

7. Добавить помидоры и продолжать поджарить еще 2 минутки.

8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

9. Отварное мясо выложить из кастрюли порезать маленькими кусками.

Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на медленном огне 10 минут.

10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежайшей зеленью.

Дополнительная информация

Смачный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам огромное количество блюд, ставшими пользующимися популярностью в мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особым и неподражаемым вкусом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация