Пряный чечевичный суп
Ингредиенты
- соль
- смесь 4-х перцев либо темный молотый перец
- 1/2 ч.л. сладостной паприки
- 2 малеханьких острых перца
- 3-4 зубчика чеснока
- пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. сахара
Приготовления - пошаговый рецепт
Мясо порезать маленькими кубиками, обжаривать в нагретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.
Добавить к мясу нарезанные маленьким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на маленьком огне 5-6 минут.
Поперчить мясо и овощи консистенцией перцев, добавить нарезанный маленьким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минутки.
Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.
Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минутки, помешивая.
Всыпать красноватую (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л жаркой воды (зависимо от хотимой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.
Огнь убавить до минимума и варить при чуток приметном кипении 25-30 минут, временами помешивая.
За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп выходит густым, насыщенного вкуса, с кусками мяса и овощей, пряно-острый и согревающий, очень сытный. Вот только при фотографировании успел остыть.