Египетский суп с карамелизованным луком
- карамель
- лимон
- лимонад
- морковь
- суп
- чечевица
- щука
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Пассеровать одну луковку и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.
Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае - смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимоновый сок.
Вторую луковку порезать кольцами.
Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимоновый сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.
Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На выставке Фуд-шоу мне, в качестве приза при покупке бобовых, достался пакетик консистенции для египетского супа из чечевицы. Состав: чечевица жёлтая, овощи сушёные (томаты, лук репчатый), специи (чеснок, кориандр, перец красноватый чили, гвоздика молотая). За базу взяла рецепт с веб-сайта Пища , со своими переменами и дополнениями. Суп приглянулся, карамелизованный лук очень любопытно чувствуется, заносит сладковатую ноту. Супчик сытный, зимний, рекомендую!