Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • карамель
  • лимон
  • лимонад
  • морковь
  • суп
  • чечевица
  • щука

Пассеровать одну луковку и морковь, нарезанные кубиками, добавить измельчённый чеснок и протёртые томаты, прогреть.

Залить кипящим бульоном, перелить в кастрюлю, добавить чечевицу (в моём случае - смесь из чечевицы, сушенных чеснока, томатов и лука) и варить 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить лимоновый сок.

Вторую луковку порезать кольцами.

Выложить в сковороду, добавить масло и сахар и лимоновый сок, готовить помешивая, до карамелизации лука.

Подавать суп, посыпав карамелизованным луком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


На выставке Фуд-шоу мне, в качестве приза при покупке бобовых, достался пакетик консистенции для египетского супа из чечевицы. Состав: чечевица жёлтая, овощи сушёные (томаты, лук репчатый), специи (чеснок, кориандр, перец красноватый чили, гвоздика молотая). За базу взяла рецепт с веб-сайта Пища , со своими переменами и дополнениями. Суп приглянулся, карамелизованный лук очень любопытно чувствуется, заносит сладковатую ноту. Супчик сытный, зимний, рекомендую!

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация