Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

1. Малосольную капусту необходимо помыть, чтоб освободить от излишков соли.

2.Количество находится в зависимости от объема кастрюли. 250 граммов, обычно, оказывается более, чем довольно.

Две картошки среднего размера порезать кубиками.

Корень сельдерея (его должно быть меньше, чем картошки) также почистить и порезать кубиками, ломтиками либо брусочками, как больше нравится.

Сушеные белоснежные грибы залить кипяточком и бросить на ночь.

Днем слить воду и помыть.

3. Одну крупную луковку порезать мелко кубиками и обжарить до мягкости на оливковом (растительном рафинированном) масле.

Добавить одну морковь, натертую на большой терке.

Когда морковь с луком протушатся (подливать по мере надобности бульон) - это занимает практически минут пять-семь - добавить грибы и тушить на слабом огне практически до готовности.

4. В эту зажарку добавить кусок сливочного масла.

В закипевший мясной бульон (либо воду) добавить корень сельдерея, картошку и капусту.

Варить до готовности.

После - добавить заправку из лука, моркови и грибов.

Положить лавровый лист.

Дать провариться минут 10.

Когда суп практически готов, заправить его специями - солью, перцем.

Протомить на слабом огне еще пару минут.

5. В готовый суп добавить укроп и петрушку. зелень мелко порезать и смешать с 2-мя большими зубцами чеснока, пропущенными через давилку.

Можно смешать зелень, чеснок и специи в ступке.

Закрыть готовый суп крышкой и дать настояться пару часиков.

Подавать со сметаной, присыпав мелко нарезанным зеленоватым луком.

Щи становятся очень смачными на 2-ой денек, а на 3-ий - приобретает тот вкус, который запоминаешь на всю жизнь.

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация