Щи белые по-монастырски
Ингредиенты
- кусок сливочного масла
- лавровый лист
- соль
- перец
- укроп, петрушка, зеленоватый лук
- зубчик чеснока
- сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Малосольную капусту необходимо помыть, чтоб освободить от излишков соли.
2.Количество находится в зависимости от объема кастрюли. 250 граммов, обычно, оказывается более, чем довольно.
Две картошки среднего размера порезать кубиками.
Корень сельдерея (его должно быть меньше, чем картошки) также почистить и порезать кубиками, ломтиками либо брусочками, как больше нравится.
Сушеные белоснежные грибы залить кипяточком и бросить на ночь.
Днем слить воду и помыть.
3. Одну крупную луковку порезать мелко кубиками и обжарить до мягкости на оливковом (растительном рафинированном) масле.
Добавить одну морковь, натертую на большой терке.
Когда морковь с луком протушатся (подливать по мере надобности бульон) - это занимает практически минут пять-семь - добавить грибы и тушить на слабом огне практически до готовности.
4. В эту зажарку добавить кусок сливочного масла.
В закипевший мясной бульон (либо воду) добавить корень сельдерея, картошку и капусту.
Варить до готовности.
После - добавить заправку из лука, моркови и грибов.
Положить лавровый лист.
Дать провариться минут 10.
Когда суп практически готов, заправить его специями - солью, перцем.
Протомить на слабом огне еще пару минут.
5. В готовый суп добавить укроп и петрушку. зелень мелко порезать и смешать с 2-мя большими зубцами чеснока, пропущенными через давилку.
Можно смешать зелень, чеснок и специи в ступке.
Закрыть готовый суп крышкой и дать настояться пару часиков.
Подавать со сметаной, присыпав мелко нарезанным зеленоватым луком.
Щи становятся очень смачными на 2-ой денек, а на 3-ий - приобретает тот вкус, который запоминаешь на всю жизнь.