Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • 2 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • незначительно стеблевого либо корневого сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • ? вилка юный капусты
  • соль, молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук)

Для гречаников отварить гречку до готовности.

Чтоб вышло 250 г готовой гречки нужно взять 80 г крупы.

Еще проще, если у вас есть уже готовая гречка.

Гречку смешать с фаршем, размельченным луком и яичком, присолив и поперчив при всем этом по вкусу.

Из приобретенной массы скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех боков до румяности.

Для щей подойдет хоть какой бульон либо, если такого нет, то и вода.

Сушеные грибы замочить в кипяточке, чтоб они размякли.

Овощи почистить.

И порезать: картофель и морковь — соломкой, лик и сельдерей маленьким кубиком, нашинковать тонко капусту.

Поставить кастрюлю с бульоном на огнь, довести до кипения и добавить туда картошку и грибы (грибную воду не выливать!)

Разогреть в сковороде растительное масло и притушить морковь, лук и сельдерей до мягкости, потом добавить к овощам капусту, томатную пасту и влить грибную воду дать овощам малость просушиться.

Когда картошка в бульоне будет готова, добавить в кастрюлю содержимое сковородки и положить туда же обжаренные тефтели-гречаники.

Довести до кипения, отрегулировать по вкусу (соль, молотый перец, сахар), убрать огнь и дать провариться минут 5.

Тем временем мелко порезать зелень и добавить во щи.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
щи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация