Летние щи с тефтелями-гречаниками #литкухня #кулинар
Ингредиенты
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковка
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- незначительно стеблевого либо корневого сельдерея
- горсть сушеных грибов
- ? вилка юный капусты
- соль, молотый перец
- зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для гречаников отварить гречку до готовности.
Чтоб вышло 250 г готовой гречки нужно взять 80 г крупы.
Еще проще, если у вас есть уже готовая гречка.
Гречку смешать с фаршем, размельченным луком и яичком, присолив и поперчив при всем этом по вкусу.
Из приобретенной массы скатать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех боков до румяности.
Для щей подойдет хоть какой бульон либо, если такого нет, то и вода.
Сушеные грибы замочить в кипяточке, чтоб они размякли.
Овощи почистить.
И порезать: картофель и морковь — соломкой, лик и сельдерей маленьким кубиком, нашинковать тонко капусту.
Поставить кастрюлю с бульоном на огнь, довести до кипения и добавить туда картошку и грибы (грибную воду не выливать!)
Разогреть в сковороде растительное масло и притушить морковь, лук и сельдерей до мягкости, потом добавить к овощам капусту, томатную пасту и влить грибную воду дать овощам малость просушиться.
Когда картошка в бульоне будет готова, добавить в кастрюлю содержимое сковородки и положить туда же обжаренные тефтели-гречаники.
Довести до кипения, отрегулировать по вкусу (соль, молотый перец, сахар), убрать огнь и дать провариться минут 5.
Тем временем мелко порезать зелень и добавить во щи.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!