Супчик с тунцом, зеленым горошком и оливками
Ингредиенты
- 100 гр. консервированного зеленоватого горошка (если есть свежайший либо замороженный, тоже подойдет)
- 1 литр овощного бульона либо воды
- 50 гр. зеленоватых оливок
- 100 гр. томатного пюре
- 3-4 ст.л. жирных сливок
- соль, молотый перец
- зелень по наличию
Приготовления - пошаговый рецепт
Овощи почистить и порезать: картофель и морковь - соломкой, лук, чеснок и сельдерей — маленьким кубиком.
В кастрюле, где будет варится суп растопить кусок сливочного масла и немного пассировать на нем размельченные овощи.
Выложить в кастрюлю тунца из емкости вкупе с соком и добавить туда же зеленоватый горошек.
Все кропотливо перемешать и влить в кастрюлю бульон либо воду.
Довести до кипения, убавить огнь и варить до готовности картошки.
Оливки порезать колечками и добавить в суп.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем в маленьком сотейнике либо сковороде прогреть томатное пюре со сливками и мелко нарезанной зеленью. Заправить томатно-сливочной консистенцией супчик, дать пару минуток побулькать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы