Грузинский суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты
- помидор свежайший (большой) – 1 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- масло сливочное и растительное для обжарки
- аджика сухая – 2 ч.л.
- уцхо сунели – 1 ч.л.
- чабрец сушеный – 2 ч.л.
- барбарис – 2 ч.л.
- чёрный перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением 1-го острого перца и не большой чистой луковки. Готовим 2,5 часа на среднем огне.
Когда появится пена, убрать её и посолить бульон.
Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо.
С мяса убрать кости и порезать его средним кубиком.
Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на медленном огне.
Тем временем готовим зажарку.
Луковку нарезаем маленьким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом.
Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стволы сельдерея.
Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис.
Добавляем рубленные томаты в своем соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежайший помидор.
Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.
В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.
Убираем с плиты и даём настояться 10 минут.
Суп харчо готов!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самый пользующийся популярностью грузинский суп - это естественно, обычный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и броским насыщенным вкусом. Обычный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его изготовления довольно многообразны. Сейчас я покажу традиционный рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить смачный суп харчо довольно легко.