Добавить рецепт
Добавил:
14 август 2021
0

  • помидор свежайший (большой) – 1 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло сливочное и растительное для обжарки
  • аджика сухая – 2 ч.л.
  • уцхо сунели – 1 ч.л.
  • чабрец сушеный – 2 ч.л.
  • барбарис – 2 ч.л.
  • чёрный перец
  • соль

В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением 1-го острого перца и не большой чистой луковки. Готовим 2,5 часа на среднем огне.

Когда появится пена, убрать её и посолить бульон.

Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо.

С мяса убрать кости и порезать его средним кубиком.

Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на медленном огне.

Тем временем готовим зажарку.

Луковку нарезаем маленьким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стволы сельдерея.

Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис.

Добавляем рубленные томаты в своем соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежайший помидор.

Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.

В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.

Убираем с плиты и даём настояться 10 минут.

Суп харчо готов!

Дополнительная информация

Самый пользующийся популярностью грузинский суп - это естественно, обычный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и броским насыщенным вкусом. Обычный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его изготовления довольно многообразны. Сейчас я покажу традиционный рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить смачный суп харчо довольно легко.

Источник: koolinar.ru
Теги:
харчо

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация